Транспорт, продовольствие и таможня признаны «прекрасными источниками доходов».
Президент России и лидер ЛДПР поговорили о бюджете
Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин начал серию встреч с лидерами думских фракций. Сегодня Кремль посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, с которым господин Путин решил обсудить работу над бюджетом будущего года.

 

Владимир Путин принял в Кремле лидера партии и думской фракции ЛДПР Владимира Жириновского. Сейчас в Госдуме «активно идет работа над бюджетом», подчеркнул президент в первую же минуту встречи.

Какие у вас есть в этой связи соображения, пожелания, может быть, какие-то озабоченности? — поинтересовался господин Путин у господина Жириновского.

Главная проблема, которая заботит Владимира Жириновского,— это транспорт, в первую очередь автомобильный. Лидер ЛДПР признает важность авиации, морского транспорта, железнодорожного. Но «автомобиль — он для всех». Поэтому господин Жириновский считает крайне важным строительство хороших дорог, которые «должны прийти в самые маленькие города, в самые маленькие поселки, где население могло бы остаться, но предпочитает переехать в ближайший большой город».

 

Заботит лидера ЛДПР и таможня, точнее, «контроль за вхождением и выходом товаров». По его сведениям, количество товара, входящего в страну, оказывается в реальности больше, чем прошло на таможне.

То есть при прохождении таможни занизили количество. То же самое в обратном направлении: ушло опять меньшее количество, а при реализации там оказалось больше. Разница — 20–30%. А это огромные деньги — сотни миллиардов рублей,— сообщил господин Жириновский.

Насчет бюджета будущего года лидер ЛДПР сказал президенту, что во втором чтении за проголосует заметно больше депутатов, чем в первом. (В первом чтении бюджет был одобрен 241 голосом, 238 из которых голоса единороссов.) «В третьем чтении примем»,— заверил Владимир Жириновский.

Транспорт, продовольствие и таможня — это прекрасные источники дохода, которые помогали бы жить нашим гражданам»,— резюмировал лидер ЛДПР. «Здесь есть некоторые соображения. Сейчас подробнее поговорим,— согласился с гостем Владимир Путин, после чего встреча перешла в закрытый режим.

Встречи с лидерами думских фракций традиционны для Владимира Путина. Осенью он их принимает у себя обычно в связи с предстоящим президентским посланием Федеральному собранию. Очередное ежегодное послание будет обнародовано в первой декаде декабря.

 

Виктор Хамраев