Ответные меры будут действовать так же долго, как будут действовать антироссийские санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, Россия не будет идти на уступки в этом вопросе.
Продэмбарго будет действовать достаточно долго — Дворкович
Fotolia/ Gina Sanders

Российские продовольственные контрсанкции будут действовать достаточно долгое время, и российский бизнес должен воспользоваться этим временем для создания конкурентоспособного производства, однако контрсанкции введены не навсегда, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Ответные меры будут действовать настолько же долго, насколько будут действовать санкции в отношении России. Никаких здесь шагов навстречу с нашей стороны, если санкции будут продолжать действовать, не будет. В этом отношении у нас есть четкая позиция, — сказал Дворкович, выступая на II международном агропромышленном молочном форуме.

Думаю, поскольку особых перспектив отмены санкций со стороны наших друзей мы не видим, то и наш бизнес может рассчитывать на то, что наше эмбарго тоже будет оставаться достаточно долгое время. Но не навсегда, тем не менее — понятно, что и санкции когда-то уйдут в прошлое. Эмбарго — не навсегда, и нужно использовать этот период времени, чтобы создать конкурентоспособное производство, — добавил он.