Кроме офисов здесь будет жилье и гостиницы.
Девелоперы «Москва-сити» ставят на жилье
М. Стулов / Ведомости

Девелопер Solvers Estate (входит в ГК Solvers Олега Малиса) до конца года может приступить к строительству второй очереди башни «Империя» в деловом центре «Москва-сити», рассказал представитель компании. По его словам, на участке № 4 компания планирует возвести многофункциональный комплекс на 105 000 кв. м, который будет включать в себя офисы, апартаменты, бутик-отель под управлением международной гостиничной сети (ее оператор пока не выбран), ритейл и паркинг.

 

Ранее Solvers Estate планировала построить на этом месте только офисный комплекс с торговой составляющей, без жилья и гостиницы, следует из информации на сайте компании «Сити», управляющей деловым центром. О том, что в «Империи» часть площадей будет отведена под жилую недвижимость и гостиницу, знает также один из девелоперов, работающих в «Москва-сити», и два консультанта, сотрудничавших с Solvers.

 

За последний год в деловом центре значительно улучшилась ситуация с созданием комфортной среды пребывания, поэтому размещение там жилой недвижимости стало более актуальным, объяснил представитель Solvers Estate. Инвестиции в проект, по его словам, составят $120–150 млн, объект планируется сдать к началу 2018 г.

Читать далее