Инвесторы ждут публикацию протоколов октябрьского заседания ФРС США, в ходе которого регулятор сохранил базовую ставку на минимальной отметке, не исключая скорого ее повышения.
Биржи АТР растут в ожидании новостей от ФРС США и Банка Японии
AFP 2015/ Johannes Eisele

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют положительную динамику в среду перед публикацией протоколов октябрьского заседания ФРС США и решением Банка Японии по кредитно-денежной политике в четверг, свидетельствуют данные бирж.

 

По состоянию на 07.12 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,2%, до 3611,1 пункта, а индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite поднимался на 0,21%, до 2235,76 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшался на 0,01%, до 22262,2 пункта.

 

Австралийский индекс S&P/ASX 200 рос на 0,33%, достигая 5135 пунктов. Корейский KOSPI поднимался на 0,09%, достигая 1965,24 пункта. Японский Nikkei 225 повышался на 0,64%, до 19753,22 пункта.

 

Банк Японии в среду начинает очередное двухдневное заседание, по результатам которого регулятор объявит дальнейший курс своей кредитно-денежной политики. Аналитики не ожидают каких-либо изменений в объеме стимулирования экономики страны, которая, согласно последним данным, скатилась в состояние рецессии.

 

В центре внимания инвесторов в среду также находятся ожидания публикации протоколов октябрьского заседания ФРС США, в ходе которого регулятор сохранил базовую ставку на минимальной отметке, но при этом не исключил возможности первого с 2006 года ее повышения в декабре текущего года.

Протоколы заседания ФРС, однозначно, будут в центре внимания рынков сегодня. Сейчас бытует предположение, что в декабре регулятор собирается сделать шаг в сторону повышения ставки. Более серьезный вопрос в том, насколько осторожны они будут в темпах ужесточения кредитно-денежной политики, — заявил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner) агентству Блумберг.