Barclays должен выплатить еще по меньшей мере $100 млн в следующем месяце в рамках урегулирования обвинений в злоупотреблениях на зарубежных валютных рынках, которые британский банк совершал через свою электронную торговую платформу.
Barclays выплатит новый штраф за махинации на рынке
depositphotos.com

В мае Barclays согласился выплатить банковскому регулятору Нью-Йорка $485 млн штрафа за манипуляции на спот-рынке форекс. Вероятно, сейчас кредитной организации придется выплатить меньшую сумму департаменту финансовых услуг Нью-Йорка (New York Department of Financial Services) за махинации на электронных торгах, сообщает FT со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

 

Это связано с тем, что масштаб махинаций оказался меньше, чем в мае. Однако регуляторы все же рассматривают нарушения Barclays как довольно серьезные, в частности утверждается, что банк стремился получить несправедливое преимущество над клиентами и контрагентами на электронных торгах форекс, пишет газета. В самом банке отказались комментировать ситуацию.

 

По оценкам рейтингового агентства Moody's, судебные издержки банков со времени финансового кризиса 2008 г. достигли почти $219 млрд. Наиболее крупные штрафы были наложены на американские кредитные организации, в том числе Bank of America выплатил около $70 млрд.

 

В октябре стало известно, что Barclays выплатит Национальному управлению кредитных союзов США $325 млн в рамках урегулирования обвинений в намеренном обмане кредитных союзов при продаже им ипотечных ценных бумаг.

 

В отношении банка продолжается расследование других случаев нарушения закона, включая незаконные операции со счетами катарских инвесторов в 2008 г. и возможные манипуляции на рынке драгметаллов.