Возможности и сервис пятизвездочной гостиницы "СтандАрт" на Страстном бульваре, введенной в эксплуатацию в мае этого года, высоко оценил мэр Сергей Собянин.
За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

- Москва продолжает развивать гостиничный бизнес, - подчеркнул градоначальник. Только за последние пять лет в городе были построены и реконструированы 34 гостиницы, среди которых есть и доступные отели категории "2-3 звезды", и дорогие отели.

Новые гостиницы открываются не только в центре Москвы, но и в жилых районах города с хорошей транспортной доступностью, - подчеркнул Сергей Собянин. - Интерес к строительству отелей не ослабевает. Практически еженедельно градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию очередных гостиниц. Это - и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и отели в составе будущих транспортно-пересадочных узлов.

Правительство Москвы оказывает постоянную поддержку гостиничному бизнесу. Владельцы отелей освобождаются от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости.

 

Справка "РГ"

 

В Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля и 318 хостелов, в которых в общей сложности - более 50 тысяч номеров. В городе продолжается международная классификация отелей.  "Звезды" уже получили 220  гостиниц. Ежегодно Москву посещают 16,5 млн туристов со всего мира.