Соответствующее финансирование будет увеличено вдвое.
Великобритания намерена усилить безопасность перелетов
depositphotos.com

Правительство Великобритании намерено вдвое увеличить инвестиции в безопасность перелетов по всему миру. Своими планами на модернизацию сферы авиабезопасности поделились в канцелярии премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

 

Как следует из опубликованного пресс-релиза, на дополнительные средства предполагается увеличить количество сотрудников спецслужб, отвечающих за безопасность в аэропорту. Сейчас в штате около 12 700 специалистов в этой области, власти предлагают привлечь еще 1900 экспертов для оценки авиационной безопасности в зарубежных аэропортах.

 

Помимо этого правительство намерено организовать дополнительное консультирование, обучение и закупку оборудования для повышения уровня безопасности в аэропортах уязвимых к террористическим угрозам стран, а также разработке новых технологий по обнаружению таких угроз.

 

Планируется изменить и сам подход к безопасности перелетов. Повод для изменений в структуре безопасности полетов стала произошедшая две недели назад катастрофа российского пассажирского лайнера. Британские власти считают, что крушение самолета произошло в результате подрыва бомбы, за которой, вероятно, стоят боевики ИГИЛ.

 

Текущие расходы правительства Британии на авиабезопасность составляют 9 млн фунтов в год (13,7 млн долларов).

 

Ожидается, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поднимет вопрос авиационной безопасности на проходящем в Турции саммите G20.