Индекс ММВБ к 10.03 мск вторника рос на 0,83%.
Рынок акций РФ открылся ростом
Коммерсантъ/Юрий Мартьянов

Индекс ММВБ к 10.03 мск вторника рос на 0,83% - до 1754,23 пункта, индекс РТС - на 2,36%, до 843,58 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс ММВБ протестировал вчера 1750 пунктов, однако не мог закрепиться на этой отметке из-за падающей цены на нефть в конце российской торговой сессии. Основными драйверами роста индекса послужили дорожающие на LSE АДР российских компаний, европейские и американские инвесторы повернулись к нам лицом, после очередного блеcтящего выступления В. Путина на G20, призвавшего забыть конфликты и объединиться в борьбе с терроризмом, - отмечает аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

За ночь январский фьючерс на нефть марки Brent заметно укрепился, азиатские индексы, за исключение китайских, прибавили в среднем более одного процента, поэтому ожидаем открытия индекса ММВБ в зеленой зоне, прогнозирует эксперт.

 

Сегодня стоит обратить внимание на оценку Индекса потребительских цен в США (CPI) за октябрь, новость выходит в 16.30 мск, а также на показатель Объема промышленного производства в США за октябрь (17:15 мск). Росстат анонсирует публикацию показателя промышленного производства в январе-октябре на 17-18 ноября.