Минэкономразвития РФ приступит к переговорам, так как часть вопросов по тематике зоны свободной торговли между Сингапуром и Евразийским экономическим союзом не передана на наднациональный уровень ЕАЭС, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
РФ начинает консультации о создании ЗСТ между Сингапуром и ЕАЭС
РИА Новости/Виталий Белоусов

Россия начинает консультации о создании зоны свободной торговли между Сингапуром и Евразийским экономическим союзом, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

 

"Для того, чтобы торгово-экономические связи были еще более плотными, мы договорились о том, что в компетенции правительства РФ по зонам свободной торговли мы, не откладывая, начинаем консультации с Республикой Сингапур о создании зоны свободной торговли", — сказал Шувалов журналистам по итогам заседания российско-сингапурской межправительственной комиссии.

Что касается компетенции Евразийского экономического союза, то Сингапур незамедлительно направит обращение в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой о начале консультаций и заключении соглашения, — пояснил он.

Первый вице-премьер отметил, что Минэкономразвития РФ приступит к переговорам, так как часть вопросов по этой тематике не передана на наднациональный уровень ЕАЭС.

 

В ЕАЭС входят РФ, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения.