Они не нужны покупателю самого «Разгуляя» – холдингу «Русагро».
«Разгуляй» продает часть профильных активов
ТАСС/В.Морев

Претенденту на «Разгуляй» – группе «Русагро» Вадима Мошковича могут быть интересны 100 000 га под посевы свеклы и три сахарных завода, остальные активы «Разгуляя», скорее всего, будут проданы, писали аналитики «Сбербанк CIB» после встречи с топ-менеджерами «Русагро» в начале ноября. Похоже, «Разгуляй» начал воплощать эти планы в жизнь.

 

На продажу выставлена часть его активов: пять элеваторов в Ставропольском крае и Ростовской области и как минимум четыре сахарных завода – два в Белгородской области и по одному в Карачаево-Черкесии и в Курской области. Об этом «Ведомостям» рассказали сотрудники двух компаний, получивших от «Разгуляя» предложения о покупке. Всего у «Разгуляя» 10 сахарных заводов и 12 элеваторов; также агрохолдинг контролирует 340 000 га земли, сказано на его сайте.

 

Сотрудник «Разгуляя» Ангел Иванов (указан в письмах как контактное лицо) подтвердил информацию о продаже элеваторов, но за подробностями переадресовал «Ведомости» к представителю агрохолдинга Дмитрию Льговскому. Тот заявил, что информация о продаже не соответствует действительности.

 

 

В октябре «Русагро» договорилась о покупке 20% «Разгуляя» у его основного кредитора – ВЭБа. Месяцем ранее в правление «Разгуляя» вошли четыре представителя «Русагро», в том числе ее гендиректор Максим Басов и директор по связям с инвесторами Сергей Трибунский (стал гендиректором головной компании «Разгуляя»). Также «Русагро» купила долги «Разгуляя» перед ВЭБом. Два близких к «Разгуляю» человека оценивали их примерно в 34 млрд руб.

Читать далее