Минфин Украины утверждает, что пока не получал от российского руководства каких-либо предложений по реструктуризации кредита, по которому украинская сторона должна рассчитаться в декабре 2015 года.
Киев заявил, что не получал от России предложения по долгу
AFP 2015/ Vasily Maximov

Украина пока не получала от Российской Федерации никаких предложений по реструктуризации российского кредита в объеме 3 миллиардов долларов со сроком погашения в декабре 2015 года, заявил журналистам во вторник заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев.

К сожалению, мы не получали никаких заявлений от Министерства финансов России, и в частности от России, — приводит его слова украинское агентство УНИАН.

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

 

Россия в конце 2013 выкупила на нерыночных условиях еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов, выделив на эти цели часть средств ФНБ. По действующим условиям долг должен быть погашен в декабре текущего года.