Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что самолет А321 потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства.
Ингосстрах осуществит выплаты по аваикатастрофе А321 независимо от причин трагедии
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Ингосстрах опубликовал официальное сообщение, в котором говорится, что согласно условиям договора страхования гражданской ответственности авиаперевозчика, заключенного СПАО «Ингосстрах» с ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» - случай наступления гражданской ответственности ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» в прямой или косвенной связи с террористическим актом остается признанным как страховой.

СПАО «Ингосстрах» выполнит все обязательства перед родственниками погибших в авиакатастрофе пассажиров в полном объеме и согласно действующему законодательству, - говорится в сообщении.

На заседании Совета безопасности РФ, видеозапись с которого была показана в эфире телеканала "Россия 1" во вторник, директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что самолет А321 потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства.

В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета, - сказал А.Бортников.

Читать далее