Об этом сообщил замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский.
Япония может вложить в Дальний Восток часть из $110-миллиардного фонда
depositphotos.com

Япония создаст фонд в размере 110 миллиардов долларов, часть которого может быть инвестирована в развитие российского Дальнего Востока, сообщил замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский в эфире телеканала "Россия 24".

У меня только что закончилась здесь встреча с главой крупнейшего японского банка JBIC. И вот глава банка рассказал, что вдохновленная китайским крупным проектом "Шелкового пути" и созданием Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Япония объявила свою инициативу о создании фонда в 110 миллиардов долларов как раз по инвестициям в инфраструктуру в Азии, - заявил Воскресенский.

"Глава банка дал понять, что это касается и России, прежде всего, Дальнего Востока. Если есть интересные проекты, они могут претендовать и на это финансирование", — подчеркнул он.

 

Минвостокразвития в пятницу также сообщало, что Японский банк международного сотрудничества (JBIC) готов предложить российской стороне финансирование в японских иенах, чтобы "обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон".