В России наблюдается нулевая прибыль банковского сектора, отметил глава Сбербанка Герман Греф. Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, добавил он.
Греф заявил о масштабнейшем банковском кризисе в России
РИА Новости. Григорий Сысоев

Глава Сбербанка Герман Греф охарактеризовал ситуацию в российском банковском секторе как масштабнейший кризис.

 

"Я могу сказать, что в целом, когда я произносил эти слова, мое представление в тот момент было значительно более пессимистичное, нежели на самом деле. Но то, что мы сейчас видим, — это, конечно же, масштабнейший банковский кризис", — сказал Греф во вторник журналистам, комментируя свое же заявление о грядущем банковском кризисе, сделанное в январе на Гайдаровском форуме.

Фактически мы видим на сегодняшний день нулевую прибыль банковского сектора, исключая Сбербанк, просто громадный размер формирования резервов, — пояснил он.

"Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, и в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе", — заявил глава Сбербанка.