Это позволит создать 6,5 млн новых учебных мест, заявила вице-премьер Ольга Голодец.
На строительство и ремонт школ в ближайшие десять лет выделят 2 трлн рублей
depositphotos.com

"Всего на протяжении десяти лет предстоит создать на базе школ новых 6,5 млн мест. Общая стоимость программы оценивается более чем в 2 трлн руб.", - отметила Голодец. По ее словам, средства удастся изыскать даже в условиях непростой экономической обстановки.

 

Программа строительства детсадов также успешно выполняется.

Благодаря тому, что дети пошли в сады, 550 тыс. мам смогли выйти на работу. Это серьезный вклад в борьбу с бедностью. Это серьезный вклад в доходы семей, - подчеркнула вице-премьер.

На эту программу направлено 130 млрд руб., что позволило создать 1,130 млн мест в детских учреждения и дало толчок развитию отечественной промышленности, добавила Голодец.

 

Вклад программы материнского капитала в увеличение рождаемости неоспорим.

Минимальная оценка экспертной эффективности этой программы составляет 60%, то есть вклад в увеличение рождаемости именно этой программы оценивается на уровне 60%. Программа абсолютно эффективна и с точки зрения экономики, потому что она дает возможности молодым семьям, - пояснила Голодец.

По ее словам, в России сокращается количество сирот. В частности, три года назад в стране насчитывали 119 тыс. подлежащих усыновлению детей, сейчас - 73417 детей. Программы поощрения семей с приемными детьми продолжают развиваться, сомнений в успехе этой работы нет, заключила Голодец.