Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника преимущественно ростом на фоне снижения опасений инвесторов относительно длительности влияния терактов в Париже на мировые рынки, свидетельствуют итоги торгов.
Фондовые индексы АТР к закрытию в основном выросли
depositphotos.com

По их итогам индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,06% - до 3604,8 пункта. Индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite спустился на 0,88%, достигнув отметки в 2231,18 пункта. Гонконгский Hang Seng Index прибавил в ходе торгов вторника 1,15% и вырос до 22264,25 пункта.

 

Австралийский S&P/ASX 200 продемонстрировал рост до отметки в 5118,2 пункта, поднявшись на 2,29% по итогам торгов. Корейский KOSPI закрылся на уровне 1963,58 пункта, набрав 1,06%. Японский индекс Nikkei 225 закрылся ростом на 1,22% - до 19630,63 пункта.

 

В пятницу в Париже произошла серия терактов, в ходе которой неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов. Три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников.

 

По последним данным, в Париже погибли 129 человек, около 300 были ранены. Эти трагические события оказали пессимистичное влияние на мировые рынки в ходе торгов понедельника, вынудив инвесторов отдать предпочтение более надежным активам. Однако данные сегодняшних торгов свидетельствуют, что реакция, очевидно, оказалась краткосрочной.

Страх, вызванный атаками в Париже, более или менее спал. Сейчас все сходятся во мнении, что негативное влияние на финансовые рынки временное, - приводит агентство MarketWatch слова рыночного стратега IG Markets Бернарда Ау (Bernard Aw).