Berkshire продала в июле-сентябре 1,67 млн акций Goldman Sachs и 4,2 млн акций Wal-Mart.
Баффет сократил позиции в Goldman Sachs и Wal-Mart
depositphotos.com

Berkshire Hathaway Inc., инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, сократила доли в Goldman Sachs и Wal-Mart Stores в третьем квартале 2015 года, увеличив при этом долю в IBM, пишет газета The Wall Street Journal.

 

Так, Berkshire продала в июле-сентябре 1,67 млн акций Goldman Sachs и 4,2 млн акций Wal-Mart. На 30 сентября оставшаяся доля инвесткомпании в Goldman Sachs оценивалась в $1,9 млрд, в Wal-Mart - в $3,64 млрд.

 

По словам Баффета, Berkshire продала некоторые пакеты акций, включая доли в Goldman Sachs и Wal-Mart, чтобы привлечь средства для финансирования объявленной в августе сделки по покупке производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts за $32 млрд.

 

При этом инвесткомпания в третьем квартале приобрела 1,5 млн акций IBM, воспользовавшись снижением их стоимости. В настоящее время Berkshire владеет 81 млн акций IBM, которые оцениваются в $11,75 млрд. Акции IBM с начала 2015 года подешевели на 18%.

 

Другие крупные доли Berkshire в компаниях, в том числе в American Express, Coca-Cola и Wells Fargo, остались неизменными в прошедшем квартале. Позиции Berkshire в этих трех компаниях и IBM в совокупности оцениваются в $63 млрд и составляют значительную долю ее инвестиционного портфеля объемом более $100 млрд.

 

Инвесткомпания Баффета также владеет долей в компании Kraft Heinz, оценивающейся в сумму около $23 млрд.

Читать далее