Индекс ММВБ к 10.03 мск понедельника повышался на 0,3%.
Рынок акций РФ открылся в плюсе
Коммерсантъ/Алексей Куденко

Индекс ММВБ к 10.03 мск понедельника повышался на 0,3% - до 1734 пунктов, индекс РТС - на 0,6%, до 820 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Новостной фон утра понедельника умеренно негативен. Скорее всего, в первой половине дня индексы группы EURONEXT, DAX и FTSE 100 окрасятся в красный цвет: сейчас инвесторы опасаются, что теракты могут продолжиться, социальная обстановка, в особенности в районах проживания беженцев, в Европе накалена. Заметно, что деньги перебрасываются в защитные активы. Так, золото, например, подорожало уже почти на 15 долларов с вечера пятницы, - отмечает аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

По итогам пятницы индекс ММВБ закрылся ниже 1730 пунктов, вполне вероятно, что индикатор российского фондового рынка продолжат тащить вниз вслед за европейскими индексами, однако это будет сиюминутная ситуация. Динамику все так же определят цены на нефть, которые при условии возвращения к отметке 46 долларов за январский фьючерс Brent, помогут инвесторам поверить в рост индекса к отметкам 1780-1800 пунктов уже в конце ноября, говорит эксперт.