Инвестиции в него сократятся в 2 раза.
ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» реанимирует проект на Васильевском острове
С. Портер / Ведомости

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», которое в прошлом году по решению правительства Петербурга лишилось 3 га в устье реки Смоленки на Васильевском острове, хочет снова запустить проект, рассказал гендиректор компании Юрий Голованов. По предварительным оценкам, стоимость проекта сократится с $500 млн до $250–300 млн, а площадь – примерно на 40% до 120 000 кв. м, говорит Голованов. Комплекс будет включать в себя концертный зал на 14 000 зрителей, отель, студию звукозаписи, кинотеатр, выставочные площади, трехуровневый паркинг, а также офисные площади. Инвестор уже обсуждал проект с вице-губернатором Игорем Албиным.

Мы ждем, когда чиновники рассчитают новые условия аренды участка, уже понятно, что стоимость аренды вырастет, – говорит Голованов.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» на 51% принадлежит Финкельштейну, еще 32% – у Кристины Орбакайте, еще 17% – у Аллы Пугачевой. Предыдущий проект был отменен, так как Куйбышевский районный суд по иску депутата Алексея Ковалева установил, что власти выдали компании участок с нарушением – часть его предназначалась для развития Морской набережной. Инвестору, который успел вложить в проект около $2 млн, не удалось в судах доказать незаконность отмены постановления.

Читать далее