Инвестиции пойдут на строительство новой линии по производству автомобилей марки Chevrolet.
General Motors намерена вложить $800 млн в развитие производства в Мексике
depositphotos.com

Американский автопроизводитель General Motors (GM) вложит $800 млн в развитие производства в Мексике. Об этом заявила генеральный директор корпорации Мэри Барра на мероприятиях по случаю 80-летия присутствия компании в латиноамериканской стране, говорится в распространенном сегодня заявлении администрации президента Мексики Энрике Пенья Ньето.

 

Инвестиции пойдут на строительство новой линии по производству автомобилей марки Chevrolet. Глава государства в связи с этим отметил, что "настало время вкладывать в Мексику и расти вместе с Мексикой". Он напомнил о том, что в декабре 2014 года GM объявила, что вложит 5 млрд долларов в модернизацию своих заводов расположенных в Мексике. По словам Пенья Ньето, в настоящее время в стране производится на 80% больше автомобилей, чем 15 лет назад, а их экспорт вырос на 90%. Продажи на внутреннем рынке за этот период выросли на 60%.

Это не шажок, это огромный шаг, который сделала Мексика в сфере автомобильной промышленности за последние 15 лет, - подчеркнул президент.

Он добавил, что проводимые в стране реформы, развитие инфраструктуры и внедрение инноваций "не являются целью сами по себе", а направлены на "повышение качества жизни мексиканских семей, и их первые результаты уже заметны".