за насилие в отношении представителей менеджмента компании.
Air France уволила дебоширов
Charles Platiau / Reuters

Air France уволила четырех сотрудников за то, что те во время октябрьской демонстрации прорвались в офис и напали на менеджеров авиакомпании.

 

 

Французская авиакомпания Air France сообщила об увольнении четырех сотрудников наземных служб. Все они оказались причастны к нападению на менеджмент компании, которое произошло в прошлом месяце во время массовой демонстрации. Еще одного сотрудника планируется уволить в ближайшее время. Процедуру расставания с ним затрудняет тот факт, что он является представителем работников компании, а значит, пользуется особой защитой. Кроме того, внутреннее расследование Air France распространялось еще на одного человека, но ему обвинения так и не были предъявлены.

 

Напомним, что 5 октября перед офисом французской авиакомпании прошла массовая демонстрация против планов руководства Air France сократить 2900 человек. В какой-то момент нескольким протестующим удалось прорвать ограждение и проникнуть в офис, где проходило в это время заседание топ-менеджеров компании. На нем как раз и должно было быть принято решение о плановом сокращении штата. Но заседанию было не суждено завершиться в тот день. Ворвавшиеся сотрудники сначала вступили в агрессивную полемику с руководством авиакомпании, а затем дело и вовсе дошло до рукоприкладства. В итоге менеджерам пришлось покидать офис в срочном порядке под прикрытием охраны, а некоторым даже перебираться через высокий забор, дабы спастись от разъяренных работников. У многих из руководителей была порвана одежда.

 

К слову, через некоторое время авиакомпания заявила, что в следующем году под сокращение попадут менее тысячи человек, а в 2017 году можно будет и вовсе обойтись без этого. Более того, в 2018 году Air France рассчитывает восстановить те рабочие места, что будут утеряны в результате программы по сокращению расходов компании.

 

Кирилл Сарханянц