Банк инвестиций и развития Вьетнама участвует в общем проекте Московской области и города Хошимин по созданию парка легкой промышленности. На первом этапе необходимо освоить от 200 до 500 гектаров земли.
BIDV готов профинансировать парк легкой промышленности в Подмосковье
РИА Новости/Алексей Даничев

Банк инвестиций и развития Вьетнама (BIDV) готов профинансировать проект создания парка легкой промышленности в Московской области, заявил РИА Новости член совета директоров Банка инвестиций и развития Вьетнама (BIDV) Ле Дао Нгуен.

Один из проектов, в котором мы принимаем участие на территории России — это создание парка легкой промышленности в Московской области. Это общий проект между Московской областью и городом Хошимин. BIDV сейчас активно содействует реализации этого проекта и когда он будет запущен, BIDV готов также профинансировать его, — сказал он.

Член совета директоров банка уточнил, что в этом проекте будут принимать участие представители бизнеса вьетнамской стороны, которые будут работать в сфере легкой промышленности, шитья одежды, обуви. Также на территории парка планируется создать таможенный склад.

Мы надеемся, что уже в начале 2016 года начнется строительство в этой зоне и уже к 2017 году будут построены заводы, — продолжил он.

Говоря об объеме инвестиций в проект, он отметил, что он будет реализован в несколько этапов.

"Первый этап — это освоение от 200 до 500 гектаров земли. Инвестиции на этот этап составят от 200 до 300 миллионов долларов", — заявил собеседник агентства.