Восемь пассажиров разбившегося в Египте российского самолета А321 были застрахованы в "Сбербанк страхование жизни" на 2,5 миллиона рублей. Еще два пассажира были застрахованы на эту же сумму в СК "Ренессанс Жизнь".
Часть пассажиров А321 застраховали свои жизни на 2,5 млн рублей
РИА Новости/Рафаэль Даминов

Часть пассажиров разбившегося А321 были застрахованы в "Сбербанк страхование жизни" и в СК "Ренессанс Жизнь" на 2,5 миллиона рублей по программе "Кредитное страхование жизни", заявили журналистам в пятницу члены Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ).

 

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

 

Как сообщил гендиректор СК "Сбербанк страхование жизни" Максим Чернин, у них было застраховано восемь пассажиров данного рейса. "Мы приняли решение моментально сделать выплаты", — сказал Чернин.

 

По словам гендиректора СК "Ренессанс Жизнь" Олега Киселева, в их компании было застраховано два погибших.

 

Согласно законодательству, пассажиры были застрахованы на сумму чуть более 2 миллионов рублей в СПАО "Ингосстрах". Экипаж лайнера был застрахован в СК "Альянс" в рамках обязательного страхования жизни и здоровья членов экипажа воздушного судна на 100 тысяч рублей (сумма определена Воздушным кодексом РФ, ст. 132).