Агентство по страхованию вкладов (АСВ) зафиксировало рост числа фиктивных вкладов в российских банках. Об этом говорится в свежем отчете АСВ.
АСВ обнаружило рост числа фиктивных вкладов в банках
depositphotos.com

За девять месяцев 2015 года АСВ выявило 3,3 тысячи случаев открытия фиктивных вкладов в 21 банке. Их общая сумма составила 4,1 миллиарда рублей. Для сравнения, по итогам шести месяцев года таких случаев было 2,8 тысячи, а общая сумма оценивалась в 2,6 миллиарда рублей.

 

Случаи искусственного формирования вкладов были выявлены в ВЛбанке, СБ Банке, Промсбербанке, "Тихоокеанском Внешторгбанке", КБ "Единственный", Таурус банке, ПроБанке, банке "Бумеранг", Сибнефтебанке, Метробанке, ОПМ-банке, РСКБ, банке "Азимут", говорится в отчете АСВ. Кроме того, в этот список попали банк "Клиентский", Алданзолотобанк, Геленджик-банк, банк "Российский кредит", БДБ, "Адмиралтейский", Тусарбанк, и Зернобанк. Все они были лишены лицензий, и в каждом из них АСВ проводило анализ операций по вкладам.

 

Как уточняется в отчете агентства, по данным на 1 октября в банковском секторе произошло 48 страховых случаев с объемом страховой ответственности АСВ в размере 235,2 миллиарда рублей. Объем фонда страхования вкладов по состоянию на 1 октября составил 35,8 миллиарда рублей.