Многодетных владельцев люксовых марок автомобилей, мощность которых выше определенного параметра, могут обязать платить транспортный налог на общих основаниях.
В Подмосковье многодетных владельцев дорогих машин хотят лишить льгот
Партия «Единая Россия»

Многодетные владельцы автомобилей, являющихся предметом роскоши, должны платить транспортный налог на общих основаниях, заявил зампред Московской областной думы Никита Чаплин.

Есть дорогие марки, которые являются предметом роскоши — "Бентли", "Мазератти", а есть автомобили, которые являются предметом заработка — это крупные грузовики, "КамАЗы" и иностранные марки. По некоторым автомобилям некоторые многодетные не уплачивают налог, и возникла идея освободить от налога многодетных до определенной мощности, которая не является люксовой — до 200 или 250 лошадиных сил, — сказал Чаплин в четверг журналистам по итогам прошедшего в Мособлдуме круглого стола "Транспортный налог в Московской области: проблемы и перспективы".

По его словам, заседание рабочей группы, которая будет заниматься подготовкой поправок к закону "О льготном налогообложении в Московской области", пройдет на следующей неделе.

Учитывая, что сумма пойдет на социальные расходы, достаточно большие средства, — оценил он возможную прибыль от нововведений.

По словам министра финансов Московской области Антона Котякова, объемы средств, собираемых транспортным налогом, растут ежегодно, что происходит из-за увеличения количества транспортных средств, регистрируемых в Московской области, и введения категорий мощности автомобилей.

 

При этом, как пояснил Котяков, совокупный объем льгот на данный момент составляет около 111 млн рублей.