Надзорное ведомство, в частности, выявило многочисленные нарушения закона в сфере защиты прав потребителей.
Столичный Роспотребнадзор оштрафовал Росбанк на 1,2 млн рублей
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Столичный Роспотребнадзор выявил нарушения обязательных требований закона в сфере защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в 25 филиалах Росбанка. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

По итогам проверки составлено 43 протокола об административном правонарушении и вынесено постановление о наложении штрафа в размере 1 млн 166 тыс. руб., - уточнили в пресс-службе.

Среди нарушений надзорное ведомство выделило, в частности, то, что в кредитных договорах с потребителями банк обусловил получение кредита обязательным приобретением иных услуг, в договоре о предоставлении в аренду сейфовой ячейки выявлено нарушение порядка оплаты оказания услуги. Кроме того, до клиентов не доводилась информация об исполнителе услуг.

 

Также среди нарушений отмечается отсутствие знаков о запрете курения. Кроме того, "не обеспечено определение классов опасности отходов производства и потребления, образующихся в процессе деятельности, по степени воздействия на среду обитания и здоровье человека", а для сотрудников, работающих с компьютерами не организованы и не проводятся при приеме на работу и периодические медицинские осмотры, не представлены заключения по результатам медосмотра работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда.

 

Кроме того, нарушения допущены с области хранения отработанных и поврежденных ртутьсодержащих ламп.