Барак Обама подписал указ о снятии экономических санкций с этой страны. Они действовали с 2004 года.
США сняли санкции с Либерии
depositphotos.com

Президент США Барак Обама отменил экономические санкции против африканской страны Либерии. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

 

Обама подчеркнул, что за последние годы Либерия значительно продвинулась в построении настоящего демократического общества. Кроме того, американский президент отметил, что в стране быстро развиваются политические и экономические структуры.

 

В свою очередь, представитель Совета национальной безопасности Нед Прайс заявил:

 

Соединенные Штаты поздравляют народ Либерии, чьи решимость, находчивость и приверженностью миру и демократии сделали это возможным.

 

Напомним, экономические санкции против африканской страны были введены администрацией предыдущего президента США Джорджа Буша-младшего. Сообщалось, что действия бывшего либерийского лидера Чарльза Тейлора угрожали внешней политике Америки. По идее, санкции должны были лишить страну финансирования для участия в западноафриканских конфликтах. В настоящий момент Тейлор отбывает 50-летний срок за военные преступления.

 

В России, тем временем, надеются если не на отмену, то хотя бы на ослабление санкционного режима. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улкюаев.