Тренировки в фитнес-клубах и спортивных секциях могут стать для россиян значительно дешевле - депутаты Госдумы предлагают компенсировать гражданам 75 процентов расходов на занятия спортом. По задумке авторов законопроекта, который внесен в Госдуму, часть оплатит работодатель, часть - бюджет.
Россиянам компенсируют расходы на занятия фитнесом
depositphotos.com

Документ опубликован сегодня на официальном сайте нижней палаты парламента.

Законопроектом предполагается, что только 25 процентов стоимости посещения физкультурно-спортивной организации гражданин оплачивает самостоятельно. Оставшиеся 75 процентов в качестве компенсации оплачивается за счет работодателя гражданина и за счет средств федерального бюджета в размерах 50 и 25 процентов соответственно, - говорится в пояснительной записке к документу.

Но, как выяснилось, компенсации получат не все. Законопроектом предусмотрены несколько ограничений на их выплату. Первое - россияне смогут посещать только те физкультурно-спортивные организации, которые имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности. Это могут быть спортивные комплексы, физкультурно-оздоровительные центры, дворцы спорта, фитнес-клубы, детско-юношеские клубы физической подготовки и другие организации.

 

Второе - общая сумма выплаченных средств не может быть выше 25 процентов от суммы минимального размера оплаты труда в компании, где работает "спортсмен". Третье ограничение - чтобы получить компенсацию, работник должен постоянно заниматься спортом. Это может подтвердить, например, специальный абонемент, где будут отмечаться посещения спортивного зала.

 

Четвертое - получить компенсацию сможет только тот работник, кто работает в компании не меньше трех лет.

Такое возмещение будет носить стимулирующий, поощрительный характер, а также будет иметь своей целью поддержание здоровья сотрудников, стабильно и продуктивно работающих на организацию, тем самым, в том числе повышая и производительность труда, - уверены депутаты.