Пострадавшим при взрыве в котельной на Ставрополье положены компенсации до 2 млн руб. от СК «Росгосстрах».
Пострадавшим при взрыве в котельной на Ставрополье заплатит Росгосстрах
Коммерсантъ/Александр Миридонов

Пострадавшие в результате взрыва в газовой котельной на Ставрополье вправе рассчитывать на страховую компенсацию до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Также он добавил, что, согласно данным автоматизированной системы АИС НССО, ответственность владельца котельной ОАО «Теплосеть» застрахована в страховой компании «Росгосстрах».

 

Глава НССО уточнил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

 

За компенсациями пострадавшие могут обратиться к страховщику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм.

Читать далее