Проекты в агропромышленном комплексе, курортно-туристической, транспортной, строительной сферах, промышленной отрасли и ТЭК оцениваются в триллион рублей.
Около 200 крупных инвестпроектов реализуется на Кубани
РИА Новости/Михаил Мордасов

Около 200 крупных инвестиционных проектов стоимостью около 1 триллиона рублей, рассчитанных до 2030 года, реализуется в Краснодарском крае, сообщает администрация региона.

 

Уточняется, что большинство из 200 крупных инвестиционных проектов реализуются в агропромышленном комплексе, курортно-туристической, транспортной, строительной сферах, промышленной отрасли и ТЭК.

Их общая стоимость — около триллиона рублей, а бюджетные доходы от запуска новых, реконструкции и модернизации уже существующих предприятий превысят 47 миллиардов рублей, — говорится в сообщении.

Срок завершения этих проектов рассчитан до 2030 года, а их главным социальным эффектом станет появление в крае более 22 тысяч новых рабочих мест. И 7,6 тысяч из них уже созданы.

В 2015 году в Краснодарском крае уже реализованы 33 крупных инвестпроекта. Их суммарный "вес" — 41 миллиард рублей. В результате создано почти 1,8 тысячи новых рабочих мест, а годовые налоговые поступления во все уровни бюджета оцениваются почти в 1,5 миллиарда рублей, — говорится в сообщении.

До конца года планируется завершить еще 30 инвестпроектов, которые откроют еще 1,9 тысячи новых рабочих мест для кубанцев. Консолидированный бюджет края пополнится в результате на сумму 745,5 миллионов рублей.