Согласно требованию фонда к инвестпроектам, сумма частных инвестиций должна составлять не менее 1 млрд рублей.
На рассмотрении в Фонде развития Дальнего Востока находятся инвестпроекты на 300 млрд руб
depositphotos.com

Портфель проектов, которые находятся на рассмотрении в Фонде развития Дальнего Востока (ФРДВ), включает инвестиционные предложения на общую сумму более 300 млрд рублей. Якутия на сегодняшней сессии представила еще 15 проектов на 51 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил глава ФРДВ Алексей Чекунков.

У нас в портфеле проектов на сумму более 300 млрд рублей, которые от фонда требуют порядка 55 млрд рублей. Сегодня в Якутии рассмотрели проектов на сумму 51 млрд рублей, которые от фонда требует 19 млрд рублей. Есть куда вкладывать, необходимо правильно отранжировать проекты по эффектам, готовности и рискам. Самые готовые, безрисковые и эффективные проекты получат поддержку в 2016 году, - подчеркнул он.

В частности, Якутия представила проекты модернизации и строительства речных судов, освоения месторождения россыпного олова Тиректях, перевода котельных на газовое топливо, строительства мини-ТЭЦ, оптимизации дорожной инфраструктуры в крупных городах Дальнего Востока, строительства IТ-парка в Якутске и другие.

 

Согласно требованию ФРДВ к инвестпроектам, сумма частных инвестиций должна составлять не менее 1 млрд рублей. Кроме того, на момент рассмотрения предложения сумма уже вложенных частных средств должна быть не менее 10% от общего объема частных инвестиций и 20% - от суммы бюджетных вложений в объекты инфраструктуры.

 

ФРДВ создан в форме ОАО в ноябре 2011 года. Его единственным акционером выступает "Внешэкономбанк". Уставный капитал фонда составляет 15,5 млрд рублей. Его задача - участие в подготовке и реализации инвестиционных проектов для создания социальной, транспортной и энергетической инфраструктуры на Дальнем Востоке.