Эти деньги были получены за счет ликвидации активов.
На компенсации акционерам ЮКОСа собрали $337 млн
Коммерсантъ/Илья Питалев

Бывшие акционеры НК "ЮКОС" могут рассчитывать на частичную компенсацию в связи с ликвидацией активов.

Если вы приобретали, получали или являлись держателем обыкновенных акций компании "ЮКОС" или американских депозитарных расписок компании ЮКОС в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года, вы можете иметь право на получение денежных средств из фонда распределения, - говорится в сообщении компании на сайте Управления требованиями претензиями ЮКОСа.

Некоторые бывшие офшорные дочерние структуры ЮКОСа (группа компаний Yukos Group) занимаются ликвидацией активов и предъявлением исковых требований, чтобы распределить деньги между бывшими акционерами нефтяной компании, поясняет Управление. Поскольку со временем все оставшиеся активы Yukos Group будут ликвидированы, часть выручки от ликвидации будет перечисляться в фонд и выплачиваться бывшим акционерам по мере поступления.

 

Первоначальное распределение будет осуществляться по мере поступления со средств, удерживаемых в структуре, контролируемой Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, владение которой больше не оспаривается в результате заключения мирового соглашения с НК "Роснефть", поясняется в сообщении.

Читать далее