Держатели долга уже получают новые облигации и государственные деривативы, заявляет украинский Минфин. Кроме того, Украина выражает сожаление, что Россия не согласилась на реструктуризацию.
Минфин Украины заявил о завершении реструктуризации части госдолга
Fotolia/ eyegelb

Украина завершила реструктуризацию части госдолга, держатели получают новые облигации и деривативы, говорится в заявлении Минфина Украины.

 

"Министерство финансов Украины с радостью сообщает о завершении реструктуризации государственного и гарантированного долга по 13 выпускам облигаций внешних государственных займов и гарантированных государством еврооблигаций", — сказано в сообщении.

 

 

По данным ведомства, держатели облигаций, которые вовремя подали соответствующие распоряжения относительно участия в обмене бумагами, уже получают новые облигации и государственные деривативы согласно условиям обмена.

 

Также в заявлении говорится, что Украина сожалеет, что РФ не согласилась на реструктуризацию долга, но готова искать решение проблемы с российской стороной.

 

"Украина выражает сожаление, что держатели этих облигаций отказались поддерживать важную для Украины сделку по реструктуризации долга. В то же время, правительство Украины, в рамках своих договорных обязательств, готово к поиску решения с держателями этих облигаций со сроком погашения в декабре 2015 года", — говорится в заявлении.