Курс доллара на открытии торгов вырос до 66,8 рубля.
Курс евро превысил 72 рубля
ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

Курс евро к рублю на Московской бирже на открытии торгов в пятницу вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 30 копеек и превысил 72 рубля.

 

Курс доллара находится на уровне 66,8 рубля (рост на 0,2%).

 

Индекс ММВБ снизился на 0,1% - до 1737,66 пункта.

 

В четверг курс доллара вырос на 78 копеек, превысив отметку 66 руб. впервые со 2 октября, евро прибавил 70 копеек, превысив отметку 70 рублей впервые с 30 октября.

 

На валютном рынке остается в силе возможность ослабления рубля под воздействием внешних факторов, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

 

Негативные тенденции на сырьевых площадках продолжили оказывать давление на рубль, поясняет аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров. Так, накануне стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала ниже отметки $45 за баррель, а в пятницу слабо растет в рамках коррекции на 0,16% - до $44,13 за баррель.

Можно отметить, что фактор налоговых выплат практически не оказывает влияние на ход торгов. Сегодня рубль может продолжить демонстрировать умеренное ослабление, продолжая отыгрывать снижающиеся котировки нефти. При текущей стоимости нефти рубль вполне может попытаться протестировать уровень 67 руб. по отношению доллару, - прогнозирует Алексей Егоров из Промсвязьбанка.