Индекс ММВБ к 10.03 мск пятницы снижался на 0,2%.
Российский фондовый рынок начал торги в красной зоне
Коммерсантъ/Дмитрий Духанин

Индекс ММВБ к 10.03 мск пятницы снижался на 0,2% - до 1737 пунктов, индекс РТС - на 1,2%, до 822 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Выпущенные вчера данные американского Агентства энергетики по запасам сырой нефти отправили январский фьючерс на "черное золото" марки Brent ниже 46 долларов за баррель. Недельные запасы сырой нефти пополнились на 4 млн баррелей против прогноза в 1 млн. Еще летом информационные агентства писали о переполненности нефтехранилищ США в Кушинге и Мексиканском заливе: резервуары залиты под завязку, - отмечает аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

Сегодня в США опубликуют статистику, результаты которой повлияют не только на мировые рынки, но и послужат фундаментом для решения об изменении ключевой ставки ФРС 16 декабря. В 16:30 выпустят данные по инфляции за октябрь: базовый индекс розничных продаж и индекс цен производителей.

 

Данные лучше прогнозных могут отправить нефть, а за ним и рубль к новым минимумам. В среднесрочной и долгосрочной перспективе это окажет поддержку российскому фондовому рынку, прогнозирует Масленников.

 

Напоследок хочется повториться: если индексу ММВБ удастся удержаться выше 1730-1735 пунктов, то к концу ноября мы можем увидеть 1800 пунктов, отмечает эксперт.