Арбитражный суд Москвы 9 октября частично удовлетворил еще один иск инновационного центра «Сколково» и обязал взыскать с Промсвязьбанка 410,2 млн рублей.
Суд обязал взыскать с Промсвязьбанка по иску «Сколково» 113,6 млн рублей
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Девятый арбитражный апелляционный суд изменил решение первой инстанции и обязал взыскать с Промсвязьбанка по иску Объединенной дирекции по проектированию и строительству инновационного центра «Сколково» 113,6 млн рублей, сообщили РАПСИ в суде.

 

В частности, суд взыскал с банка долг по банковской гарантии в размере 109 млн рублей и проценты. Арбитражный суд Москвы в июле обязал взыскать с банка 118,3 млн рублей. Иск был удовлетворен частично, инновационный центр «Сколково» просил взыскать с банка 272,7 млн рублей.

 

Банк и ОАО «СКМ Инжиниринг», которое участвовало в деле в качестве третьего лица, обжаловала решение в апелляции. Однако суд лишь снизил сумму взыскания денежных средств.

 

Между ООО «ОДПС Сколково» и «СКМ Инжиниринг» в сентябре 2013 года был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ. По просьбе «СКМ Инжиниринг» банк выдал банковскую гарантию. В декабре 2014 года истец уведомил «СКМ Инжиниринг» об отказе исполнения договора в связи с нарушением принципалом обязательств.

 

Кроме того, «Сколково» обратился к банку с требованием о выплате денежных средств по банковской гарантии. В решении суда отмечается, что требования истца о выплате денежных средств по банковской гарантии были подтверждены банком посредством SWIFT сообщений, однако ответа от ответчика так получено и не было.

 

Арбитражный суд Москвы 9 октября частично удовлетворил еще один иск инновационного центра «Сколково» и обязал взыскать с Промсвязьбанка 410,2 млн рублей. В иске компания просила взыскать более 1 млрд рублей.