Крупные американские инвесторы интересуются отечественными бондами и в ближайшее время ждут ослабления денежно-кредитной политики.
США интересуются российскими евробондами
depositphotos.com

Американские инвесторы по-прежнему проявляют интерес к российским евробондам, утверждают аналитики BofA Merrill Lynch. Главным риском в российские долговые бумаги, однако, остается высокая волатильность на валютном рынке. По мнению экспертов, интерес к покупке бондов снизился после ралли, замеченного в нынешнем году.

 

Американские инвесторы ожидают, что ЦБ снизит ключевую ставку на 250 базовых пунктов с текущего уровня в 11% годовых. Впрочем, регулятор может отложить уменьшение ставки до 2016 года – для того, чтобы уйти от риска волатильности в декабре перед собранием ФРС.

 

Фактором понижения ставки может выступить слабый потребительский спрос, который приведет инфляцию к невысоким значениям. Еще одним фактором, по прогнозам аналитиков, будет стабилизация нефтяных цен. Более того, экономисты смеют надеяться и на ослабление санкций против России, что тоже сыграет на руку инвесторам. Это, однако, вряд ли произойдет в обозримом будущем, считают они. Даже если конфликт на Украине будет заморожен, нужно помнить, что на внешнюю ситуацию сейчас влияет ситуация с крушением самолета в Египте и военный конфликт в Сирии.