В октябре доля ДТП, оформленных по европротоколу, составила 21,42%, заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Он отметил, что страховщики увеличить долю европротокола за три-четыре месяца до 40-50%.
Страховщики намерены вдвое увеличить долю европротокола в Москве
РИА Новости/Алексей Мальгавко

Российские страховщики намерены в течение трех-четырех месяцев как минимум вдвое увеличить уровень проникновения европротокола в Москве и Подмосковье, сообщил журналистам в четверг исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

В октябре доля ДТП, оформленных по европротоколу, составила 21,42%…. Страховщики вроде как всерьез нацелены, чтобы долю европротокола в Москве и Московской области, это самый ключевой регион, увеличить за три-четыре месяца до 40-50%. Это будет хороший показатель, — сказал Уфимцев.

Европротокол — это принятая в странах Европы система, позволяющая оформить документы о дорожно-транспортном происшествии по упрощенной схеме, без участия сотрудников полиции, с целью последующего получения страховой выплаты.