Это случится благодаря тому, что она открыла штат в Польше.
Польские власти обещали давать субсидии российской IT-компании Luxoft
freeimages.com

С 2014 г. российский разработчик заказного софта Luxoft удвоил численность польского офиса компании c 600 до более чем 1200 сотрудников, и за это Польское агентство по иностранным инвестициям, занимающееся привлечением денег в страну, обещало пять лет давать Luxoft субсидии за каждое рабочее место, говорится в материалах компании. Вице-президент Luxoft Алина Плайя не раскрывает точные параметры субсидий, которые получит компания, поскольку сами польские власти об этом еще не объявляли. По ее словам, за пять лет они составят несколько миллионов долларов.

 

Доля программистов Luxoft в Польше увеличилась с 5,5% в конце марта 2014 г. до 15,5% к концу сентября 2015 г., говорится в материалах Luxoft. Офисы в Кракове и Вроцлаве приросли как вновь нанятыми, так и перемещенными из других стран сотрудниками, говорится в материалах Luxoft. Переезд – часть программы Global Upgrade, которая рассредоточивает сотрудников по регионам и снижает операционные и макроэкономические риски, говорится на сайте Luxoft. Компания анонсировала программу в конце мая 2014 г. – еще до резкой девальвации рубля, произошедшей в конце 2014 г. Клиентов Luxoft – крупные мировые корпорации – встревожили события на Украине и санкции против России, которые могли создать риски для бизнеса, объяснял «Ведомостям» в мае прошлого года гендиректор Luxoft Дмитрий Лощинин. Задачу программы он видел в том, чтобы снизить эти риски, не сломав деятельность компании, сохранив ее клиентскую базу, поддерживая рост и диверсифицируя бизнес.

 

Всего в Luxoft к концу сентября 2015 г. работало 10 058 человек. Luxoft стремится, чтобы в каждом из ее офисов работало не больше 25% персонала компании, сказано в отчете. К 31 марта 2014 г. больше всего сотрудников компании находилось на Украине (48,8%) и в России (28,5%), и сейчас показатели существенно снизились.

Читать далее