С таким предложением выступили депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Чиновники уже отправили соответствующее прошение напрямую президенту Владимиру Путину.
Полеты в Турцию и Тунис могут запретить
depositphotos.com

Депутаты от КПРФ выступили с предложением временно запретить полеты в Турцию и Тунис. По мнению чиновников, перелеты в эти страны могут быть опасными из-за присутствия на их территории боевиков ИГИЛ.

 

Парламентарии уточнили, что за последнее время в Турции произошло семь терактов, а этим летом в тунисском городе Сус были атакованы два отеля на побережье, передают «Известия».

 

В письме к президенту депутаты напомнили, что аналогичное решение о запрете полетов в Египет вступило в силу из-за того, что одной из главных версий крушения российского самолета 31 октября стал теракт. Рашкин и Обухов подчеркнули, что о такой причине катастрофы говорят и в МИДе Великобритании, и в минобороны Израиля.

 

При этом в Ростуризме заявили, что ведомство не участвует в обсуждении вероятных отказов от авиасообщения с другими странами. А вице-президент Ассоциации туроператоров Росси Дмитрий Горин отметил, что вопросами закрытия рейсов должны заниматься в ФСБ.

 

В Совете Федерации, тем временем, поддержали предложение о запрете полетов в эти страны. Член комитета по международным делам Игорь Морозов одобрил такую идею, указав, что это поможет повысить популярность российских курортов. При этом Морозов подчеркнул, что в Крыму и на Кавказе необходимо создать хорошую туристическую инфраструктуру, которая могла бы соперничать с тунисской и турецкой.