Согласно материалам картотеки арбитражных дел, оба иска зарегистрированы 21 октября.
На «Роснефть» подали иски на сумму 620,7 млн рублей за неуплату аренды офиса в Москве
Сергей Савостьянов/ТАСС

ЗАО "Нордстар тауэр" (Nordstar Tower), предоставляющее "Роснефти" офисы в бизнес- центре Nordstar Tower, подало в отношении компании два иска, общая сумма претензий по которым составляет 620,7 млн рублей. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.

 

Согласно материалам картотеки, оба иска зарегистрированы 21 октября. Сумма претензий по первому - 68,3 млн руб, по второму - 552,4 млн руб. Их рассмотрение отложено до 21 и 26 ноября соответственно в связи с тем, что истец не предоставил все необходимые документы.

 

В материалах суда отсутствует информация о причинах подачи первого иска, однако в тексте второго заявления упоминается, что "Нордстар тауэр" взыскивает задолженность "по оплате постоянной арендной платы, платы за эксплуатационные услуги и платы за парковку по договору аренды нежилых помещений ... за IV квартал 2015 года".

 

ОАО "Нефтяная компания 'Роснефть'" - крупнейшая публичная нефтегазовая компания по добыче в мире, лидер российской нефтяной промышленности. Компания давно ищет в Москве участок для строительства собственного офиса, сейчас ее подразделения разбросаны по городу. У компании есть несколько офисов: на Софийской набережной, напротив Кремля; на Малой Калужской, на территории завода "Красный пролетарий"; на Дубининской, неподалеку от Павелецкого вокзала и на Беговой, в бизнес-центре Nordstar Tower.