Банк Англии планирует интенсифицировать постоянный процесс пересмотра системы финансового регулирования, заявил глава регулятора Марк Карни.
Глава Банка Англии пообещал пересматривать систему финрегулирования
Fotolia/ Stefan Ataman

Банк Англии будет постоянно пересматривать систему финансового регулирования с тем, чтобы она максимально отвечала меняющимся потребностям экономики.

Мы хотим не только упрочить прогресс, которого нам удалось добиться, но также интенсифицировать постоянный процесс пересмотра и реформирования, — сказал, выступая в среду на конференции Open Forum 2015 в лондонском Сити, глава Банка Англии Марк Карни.

"Речь идет не только об исправлении ошибок, приведших к предыдущему экономическому кризису, но также об использовании новых возможностей, которые открывают нам финансовые технологии и финансовая система на основе рынка. Речь идет о создании истинно глобальных рынков, в Великобритании и в других странах, а потому международное управление и сотрудничество должны функционировать наилучшим образом", — отметил Карни.

 

"Через пять лет финансовые услуги в Великобритании будут регулироваться лучше всего в мире", — пообещал он.

 

О финансовых технологиях много говорил и канцлер (министр финансов) Великобритании Джордж Осборн. "Я хочу видеть Британию центром финансовых технологий", — сказал канцлер.