"Мы идем вперед, но ситуация еще далеко не оптимальная", - сказал Дворкович.
Дворкович отметил позитивные тенденции на российском стартап-рынке
Коммерсантъ/Александр Миридонов

На российском стартап-рынке заметны позитивные тенденции, хотя ситуация еще не оптимальная. Такое мнение высказал в беседе с корр. ТАСС на технологической конференции Slush в Хельсинки вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По конечным проектам видно, что позитив есть. Просто нарастает, создается критическая масса уже. Есть проекты, которые достигли успеха, поэтому есть на кого равняться новым приходящим, все больше людей вовлекается, откликаются новые университеты, все больше компаний интересуется, - сказал Дворкович.

"Конечно, все равно еще не так много, как хотелось бы. Мы идем вперед, но ситуация еще далеко не оптимальная", - добавил он.

 

Ежегодная конференция Slush была основана создателями легендарной игры Angry Birds в 2008 году и стала площадкой для обмена мнениями, идеями, поиска деловых партнеров и инвесторов.

 

В этом году конференция собрала разработчиков инновационных технологий, международных инвесторов, журналистов. Организаторы ожидают 15 тыс. посетителей и 1,7 тыс. компаний-участниц.