Завтра индекс ММВБ может снизиться к 1723,1 пункта, и индекс РТС - к 819,1 пункта.
Биржевые индексы РФ завершили день снижением
Александр Миридонов/Коммерсантъ

Биржевые индексы РФ завершили торги снижением котировок. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже опустился на символические 0,03% до 1739,96 пункта, а РТС - на 1,63% до 831,95 пункта.

 

По данным технического анализа, после закрытия ниже уровня 850 пунктов усилились риски формирования нисходящего тренда по индексу РТС, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

 

Завтра индекс ММВБ может снизиться к 1723,1 пункта, и индекс РТС - к 819,1 пункта на фоне негативных ожиданий по нефтяному рынку из-за повышения курса доллара на ожиданиях сдвига в денежно-кредитной политике ФРС, прогнозирует директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Пара доллар/рубль, вероятно, нацелится на 67,1 рубля, и евро/рубль - на 71,6 рубля из-за разочарования в перспективах российской топливной энергетики. Ситуация изменится только когда инвесторы убедятся в том, что возможное повышение ставок не лучший путь для американской экономики, которой в скором времени может потребоваться экстренный стимул", - считает эксперт.

 

12 ноября стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 2% до $44,98 за баррель, опустившись ниже отметки $45 впервые с августа. На этом фоне курс доллара превысил отметку 66 рублей впервые с 2 октября, а евро поднялся выше 71 рубля впервые с 30 октября.