Активы в управлении швейцарского банка Julius Baer за десять месяцев текущего года выросли на 6 млрд швейцарских франков, или 2%, и достигли рекордного уровня в 297 млрд франков (295,73 млрд долларов США), сообщает Banks.eu со ссылкой на пресс-службу кредитного учреждения.
Активы в управлении швейцарского банка Julius Baer достигли рекордного уровня
depositphotos.com

Подобные показатели были достигнуты за счет притока активов от клиентов купленных ранее банков — швейцарского Leumi Private Bank и индийского офиса банка Merrill Lynch, а также на фоне благоприятной ситуации на рынке Швейцарии, отметили в Julius Baer.

 

При этом на росте активов негативно сказалось укрепление швейцарского франка, которое стоило кредитному учреждению около 11 млрд франков (около 10,9 млрд долларов): из-за того, что большинство управляемых Julius Baer активов находятся в иностранной валюте, повышение курса франка привело к снижению их стоимости в швейцарских франках.

 

Банк также сообщил о намерении увеличить свою долю в итальянской финансовой компании Kairos Investment Management, составляющую сейчас 19,9%.

 

Julius Baer входит в число банков, в отношении которых американские власти проводят расследование по подозрению в пособничестве гражданам США в отмывании денег и уклонении от налогов на родине. В рамках объявления финансовой отчетности в Julius Baer не сообщили о нынешнем статусе переговоров с американскими властями.