Министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался отвечать на вопрос, считает ли он оправданным продажу госпакета "Роснефти" исходя из оценки 8,12 доллара за акцию.
Улюкаев считает возможной приватизацию  «Роснефти» в 2016 году
РИА Новости/Максим Блинов

Принадлежащий государству пакет акций крупнейшей в РФ нефтяной компании "Роснефть" может быть продан в 2016 году, сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Допускаю, — ответил Улюкаев на соответствующий вопрос.

При этом он добавил, что существуют разные риски по продаже крупных активов, как по срокам, так и по стоимости.

Существуют разные риски. Если мы для целей бюджетной политики даем консервативные оценки конъюнктуры, то нам, наверное, резонно эти консервативные оценки конъюнктуры применить и для целей приватизационной политики, тем более что она непосредственно связана с бюджетом, поскольку позволяет финансировать бюджетный дефицит, — сказал министр.

Улюкаев отказался отвечать на вопрос, считает ли он оправданным продажу госпакета "Роснефти" исходя из оценки 8,12 доллара за акцию.

 

Основным акционером "Роснефти" является ОАО "Роснефтегаз" (69,5% акций). Приватизация 19,5% "Роснефти" стоит в государственном плане на период до 2016 года включительно. Согласно подписанному в ноябре прошлого года распоряжению премьера РФ 19,5% акций НК "Роснефть", принадлежащих государственному "Роснефтегазу", должны быть проданы не дешевле цены публичного размещения НК в 2006 году — 8,12 доллара за акцию.

 

Глава "Росимущества" Ольга Дергунова в конце сентября говорила, что ведомство не видит экономической целесообразности приватизации "Роснефти" и "Аэрофлота" в 2016 году. На тот момент документов или предложений по такой сделке в ведомство не поступало.