"Зачем нам ответные меры? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньше эффект будет оказывать санкционный режим", - отметил министр экономического развития РФ.
Россия не планирует новых ответных мер на санкции ЕС
Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

Россия не планирует вводить новые ответные меры на санкции ЕС. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

 

"Зачем нам ответные меры? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньше эффект будет оказывать санкционный режим. На самом деле адаптация к нему в экономике - это уже свершившийся факт. Поэтому никаких специальных ответных мер не будет", - заявил он.

 

Ранее немецкая газета Handelsblatt сообщила, что главы государств и правительств стран ЕС намерены на саммите в декабре продлить экономические санкции против Москвы, введенные из-за конфликта на Украине, еще на полгода.

 

 

Улюкаев сказал, что об этом известно.

 

"То, что рассматривается, да, известно. Да, такая техника принятия решений на полгода", - отметил министр.

 

Экономические санкции в отношении России Евросоюз ввел 1 августа 2014 года. 22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД утвердил их очередное продление до конца января 2016 года.

 

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, ЕС и Норвегии. Они представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. В июне продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно.