Абоненты оператора могут пользоваться услугами в стандарте 4G на станциях "Борисово", "Деловой центр", "Зябликово", "Котельники", "Лермонтовский проспект", "Тропарево" и "Шипиловская".
Tele2 запускает сеть LTE в московском метро
Павел Головкин/ТАСС, архив

Tele2 запускает сеть LTE на семи станциях московского метрополитена, до конца 2016 года высокоскоростной интернет появится почти на всех станциях метро, сообщили в пресс-службе компании.

 

Отмечается, что абоненты Tele2 могут пользоваться услугами в стандарте 4G на станциях "Борисово", "Деловой центр", "Зябликово", "Котельники", "Лермонтовский проспект", "Тропарево" и "Шипиловская". В целом услуги связи компании доступны москвичам на девяти станциях метро.

 

Всего до конца года Tele2 планирует обеспечить связью третьего и четвертого поколения более 20 станций московского метрополитена. Среди них "Алма-Атинская", "Битцевский парк", "Жулебино", "Лесопарковая", "Новокосино". К концу 2016 года абоненты оператора смогут пользоваться голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом практически на всех станциях столичного метро.

 

 

Ранее "Вымпелком" запустил сеть LTE на трех станциях московского метро и в ближайшие месяцы планирует обеспечить высокоскоростным интернетом большинство станций метрополитена. Согласно планам компании, в самое ближайшее время сеть 4G появится на станциях метро Серпуховско-Темирязевской ("Цветной Бульвар", "Менделеевская", "Чеховская", "Полянка", "Серпуховская") и Кольцевой линиях ("Новослободская", "Добрынинская").

 

В конце лета МТС запустили сеть 4G в столичном метро, через 2 года, по данным оператора, она заработает на большинстве станций. На сегодняшний день сеть четвертого поколения МТС доступна на станции метро "Тропарево".

 

Tele2 - оператор связи, созданный путем объединения сотового оператора Tele2 и мобильных активов "Ростелекома". Доля "Ростелекома" в СП составляет 45%, остальное - у бывших владельцев Tele2 (группа ВТБ владела 50% Tele2, остальные 50% были у структур банка "Россия", "Согаза" и бизнесмена Алексея Мордашова). Компания работает более чем в 60 регионах РФ и обслуживает порядка 35 млн абонентов.