Основной бизнес Карлоса Слима связан с телекоммуникационным рынком стран Латинской Америки. Издание El Economista оценило состояние мультимиллиардера в 1,485 триллиона песо.
Состояние магната Слима превышает средства всех жителей Мексики на 39%
REUTERS/ Jose Cabezas

Богатство телекоммуникационного магната Карлоса Слима превышает почти на 39% объем всех денежных знаков, находящихся на руках у жителей его родины Мексики, говорится в информации мексиканских ЦБ и товарной биржи.

 

На конец сентября состояние магната оценивалось по так называемому индексу Слима, созданному изданием El Economista, в 1,485 триллиона песо, в то время как сумма всех бумажных денег и монет на руках у мексиканцев составляет в 1,073 триллиона песо.

 

В то же время это самый низкий показатель за шесть лет существования индекса Слима. Так, в марте 2011 года его состояние в три раза превышало общий объем средств у населения латиноамериканкой страны. Однако с введением реформы рынка телекоммуникаций, уменьшившей долю монопольного владения Слима, и приходом конкурентов состояние магната несколько уменьшилось. Он потерял первое место в рейтинге самых богатых людей мира Forbes, которое занимал в 2010-2013 годах.

 

Основной бизнес Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки. Помимо компаний America Movil, Telcel и Telmex, главным активом предпринимателя является Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний. По данным Forbes, Слим является вторым в рейтинге самых богатых людей мира с состоянием примерно в 71 миллиард долларов.