Наши отечественные города никак нельзя назвать альтернативой египетским курортам, заявили в Ассоциации туроператоров. В том числе и потому, что в России слишком холодно.
Российские курорты не смогут конкурировать с Египтом
depositphotos.com

Российские курорты нельзя считать полной альтернативой египетским. Поэтому от запрета полетов в Египет в первую очередь пострадают российские туристы. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, передает «Газета.ру». Также она добавила:

 

Можно понять чиновников, делающих заявления о том, что курорты России могут принять всех не поехавших в Египет. Это их задача – продвигать внутренний туризм. Но надо понимать, что по опыту 2011 и 2013 годов, когда направление также закрывали, альтернативы Египту не нашлось на всем земном шаре, не то что в нашей северной стране.

 

По мнению Ломидзе, однако, переориентация на внутренний туризм возможна. Это, впрочем, будет отдых совсем иного рода. Скорее всего, популярностью будут пользоваться такие места как Санкт-Петербург, Казань и города Золотого Кольца, а вот поездка в Москву может показаться россиянам слишком дорогой.

 

 

От зимних поездок на море и вовсе придется отказаться – море в Крыму холодное, а в Сочи в такую погоду можно устраивать только экскурсии по олимпийским объектам.

 

Сообщалось, что совокупные потери отечественных турагентов от запрета перелетов в Египет и обратно составят 1,5 млрд рублей.

 

Напомним, что Россия прекратила полеты в Египет с 6 ноября. В правительстве поясняют, что это было сделано из-за соображений безопасности, связанных с падением самолета «Когалымавиа» 31 октября над Синаем.